Стройте свою жизнь вместе с нами!
Промышленное и гражданское строительство

 

+7 495 540-57-99

            (многоканальный)

 

 

Сталь 06ХН28МДТ

Сталь 06ХН28МДТ

Класс: жаростойкая, нержавеющая, жаропрочная, коррозийно-стойкая, обыкновенная сталь.

Некоторые аналоги: Z1NCDU31-27-03, SCS23, 1.4563, AISI 904L.

Основные свойства стали 06ХН28МДТ

  • Удельный вес – 7.96 г/см3;;
  • Твердость – 200 HB MПа-1;
  • Удельное сопротивление стали (20°С) – 0.75 Om мм2;
  • Магнитная проницаемость – 1, 255 МТл.

Предлагаемая сталь не имеет дефектов (усадочных раковин, волосовин, поверхностных рисок), а также полностью соответствует отечественным нормам и геометрии ГОСТ. Перед отгрузкой каждая партия стали проходит детальную проверку.

Предназначение и использование стали 06ХН28МДТ

Пластичность, устойчивость ко всем видам нагрузок, жаропрочность и другие свойства металла сделали его востребованным во многих отраслях промышленности. В частности, из сплава 06ХН28МДТ изготавливают:

  • детали заводских установок;
  • соединения труб;
  • сварные конструкции;
  • сварочные электроды;
  • стыки трубопроводов;
  • корпуса бытовой техники.

Кроме того, сплав 06ХН28МДТ используется при производстве химического оборудования и минеральных удобрений, а также как плакирующий слой (при изготовлении двухслойных устойчивых к коррозии листов, используемых в разных отраслях промышленности).

Коррозионная стойкость сплава 06ХН28МДТ

Никель, хром и молибден сделали сталь устойчивой к коррозийным процессам. Так, сплав выдерживает длительное взаимодействие с концентрированной серной кислотой. Благодаря высокому содержанию никеля сплав отличается устойчивостью к коррозийному растрескиванию, а медь, в свою очередь, помогает металлу выдерживать воздействие кислотных сред. Кроме того, во время испытаний сталь показала себя устойчивой к межкристаллитной коррозии.

Свариваемость сплава 06ХН28МДТ

Относится к хорошо свариваемым сплавам. Сталь сваривается без предварительного прогрева металла, а также не нуждается в последующей термической обработке. Сплав можно сваривать как ручной, так и автоматической сваркой (с применением флюса и в защитном газе). В первом случае лучше применять электроды ОЗЛ-17У и ОЗЛ-37-2 (с проволочным стержнем). При автоматической дуговой сварке можно использовать те же электроды. Рекомендуемый флюс АН-18.

Обработка сплава 06ХН28МДТ

Холодная. Допустимые действия: глубокая вытяжка, растяжение, изгиб. Во время обработки можно использовать те же инструменты, с помощью которых формуются углеродистые стали, но из-за особенности сплава придется приложить больше усилий (до 100%).

Тепловая. Перед тепловой обработкой сталь нуждается в длительном прогреве. На него придется затратить в 12 раз больше времени, чем на прогрев углеродистых сплавов. Рекомендуемая температура: начало процесса 1150 – 1200°С; конец процесса 800 - 900°С. Важно обеспечить равномерное распределение углеродов, чего можно добиться путем плавного понижения температуры, а максимальную податливость металла обеспечит резкое охлаждение. 

телефоны